ОПИСАНИЕ ИНДИЙСКИХ ПОСВЯЩЕНИЙ. ЧЕТВЕРТАЯ СТУПЕНЬ.

ЧЕТВЕРТАЯ СТУПЕНЬ.

Посвящение Вайю.

Посвящение передачи духовной силы. Вайю (переводится как воздух, ветер) – ВЫСКАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ, божественный управитель природной стихии воздуха, ветра. Его царство – атмосфера земли для безвоздушного Космоса. Его проявления – Прана, наполненность пространства энергией. Его качество – движение, текучесть, увеличение, прохлада. Вайю посредством своей энергии – праны – оживляет и управляет всеми дышащими существами, в том числе людьми. Без воздуха мы не проживём и 5 минут. Его сила в человеке заложена в центральной четвёртой чакре Анахате. Вайю – связующее звено между проявленным и невидимым духовным уровнями Вселенной. В нас он связывает воедино проявленные силы стихий с тонкодуховными запредельными состояниями, нижние чакры с верхними. Мудрость говорит: душа человека есть Прана (жизненный принцип) + Джива Атма (божественное семя света) + накопления прошлых воплощений (карана шарира). Его блага:

Продление жизни, сила мысли, концентрация, рассудок, познание добра и зла. Свобода от ограничений искусственных систем (социальные, государственные, религиозные и догматические формы управления обществами). Безопасность от природных катаклизмов.

!!!Практика также значительно увеличивает: интуицию, силу и звучание эмоций, любвеобильность, симпатию, жизнерадостность, энтузиазм, веру в Бога.


Посвящение Анджаняя.

Анджаняя – легендарный сын ветра Вайю и его супруги Анджаны – представляет собой активные качества и энергии природы. В эзотерическом понимании это духовная сила включает в себя: кинетическую энергию, гравитационную силу, силу движения волновых видов энергии, силы звуковых волн…

Его блага:

Развивает качество победителя, умение преодолевать и обходить преграды и препятствия в жизни, особенно в опасных и тяжелых ситуациях. Усиливает веру, преданность Богу и Иерархии, отвагу, решительность. Вырабатывает энтузиазм и позитивный настрой в жизни. В духовном плане поддерживает устремление вверх и помогает перелететь через «океан иллюзии» сансары.

Его важное значение – Единение живой праны на Земле, Анджаняя помогает внести это единство в вашу духовной структуру. Это разрушает эгоизм и примитивные самолюбивые привычки.


Посвящение Наваграха (девять небесных тел).

Астрологическое посвящение для устранения негативных влияний небесных тел, получения благосклонности духовных правителей небесных тел Солнечной системы.

Это делается:

1. Для снятия негативных кармических накоплений прошлых жизней (карана ширара), которые уже определили время, место, условия вашего рождения.

2. Гармонизируется ваше развитие в зодиакальном плане, снимаются возможные негативные влияния планет при рождении, в настоящем времени и в будущем. Снимается зомбирование, негативное влияние замкнутых в себе общественно-эгрегорных систем.